Actualités

Il y a 12 actualitéspour votre recherche

Pour ce dernier numéro de l'année 2022, L'Eurélien Magazine se décline en 15 versions... comme autant de cantons que rassemble l'Eure-et-Loir ! De quoi explorer les atouts de nos cantons et de détailler les nombreux projets locaux soutenus par le Conseil départemental.

Le Président des Jeunes agriculteurs du canton de Châteaudun a repris il y a un mois seulement l’exploitation familiale de Conie-Molitard. Il baigne dans l’agriculture depuis toujours.

Depuis le début de la crise sanitaire, le département attire de nouveaux habitants qui viennent pour la plupart de la région parisienne. Attirés par une vie proche de la nature et riche de nombreux services, le cadre de vie eurélien n’a jamais autant séduit qu’aujourd’hui.

Louis-benech

Le paysagiste de renom Louis Benech a « reprisé » le jardin de l’ancien collège royal de Thiron-Gardais pour Stéphane Bern. Rencontre avec un homme qui cultive la simplicité.

michel-brice

A l’occasion de la sortie de son dernier livre consacré à « l’Histoire de la chasse en Eure-et-Loir », l’écrivain et historien régional raconte sa passion pour l’investigation et pour son département.

miss-centre-val-de-loire-2020-cloe-delavalle

Entre couronne de Miss Centre-Val de Loire 2020 et blouse blanche d’infirmière

eurelien-31-magazine

Depuis la semaine dernière, le numéro 31 de votre magazine a été distribué dans les foyers du département.

Distribution Eurélien 28
Depuis le début de la semaine, le dernier numéro de votre magazine départemental est en cours de distribution dans les foyers du département.
Laurent Clément Chef cuisinier étoilé du restaurant Le Georges

Chef cuisinier étoilé du restaurant gastronomique Le Georges, Laurent Clément, 48 ans, a reçu « Eurélien » au 11 Cours Gabriel pour évoquer son parcours. 

En complément du magazine Eurélien déjà paru, retrouvez des images inédites des activités aux sensations fortes que vous pourrez pratiquer cet été en Eure-et-Loir.

Pages